新闻

女孩上车不久突然晕倒 公交变“救护车”急送医院

来源:现代快报  日期:2014-04-17 09:55

摘要:4月15日,宿迁市泗洪县102路公交车上,一名20岁左右的姑娘突然晕倒。随后,这辆公交车变身“救护车”,载着姑娘和部分乘客急速开到医院。由于抢救及时,姑娘已于昨日上午出院。

现代快报网电(见习记者 孙旭晖 通讯员 桥加林)4月15日,宿迁市泗洪县102路公交车上,一名20岁左右的姑娘突然晕倒。随后,这辆公交车变身“救护车”,载着姑娘和部分乘客急速开到医院。由于抢救及时,姑娘已于昨日上午出院。

女孩公交车上忽然晕倒

15日早晨7点半,刘建像往常一样,驾驶着102路公交车行驶在泗洪县重钢社区至城东车站的路上,当车经过泗洪县衡山花园站台时,一名年约20岁的姑娘上了车。“她一溜小跑上的车,看着挺健康的。”据刘建回忆,当车辆驶离泗洪县工业园区管委会时,忽然“咚”的一声,这位姑娘栽倒在公交车后门口。

刘建见状忙将车停到路边,跑到车厢后方查看,姑娘不知什么原因晕倒了,需要赶紧送往医院。

因此,刘建心中有了主意,他向车内乘客说明了情况:“这名乘客情况危急,必须马上抢救,请大家配合!想下车的乘客快下车等下一班车,我要送她去医院。”

为救人,司机连闯两红灯

乘客们陆续下车后,这辆公交车便成了临时的“救护车”:刘建负责开车,另几名自发留下来的乘客也不闲着,他们合力将晕倒的姑娘扶稳,一位阿姨让她靠在腿上,另一位姑娘则稳住病人的身体,让她免受颠簸……

公交车一路向最近的医院驶去。由于情况紧急,路上还闯了两个红灯,好在路上行人和车辆不多,没有因拥堵误事。

很快,公交车赶到了医院,刘建和其他几位好心的乘客,将晕倒的姑娘送进急诊室抢救,并向医生说明情况、通知家属。

晕倒女孩已经出院

没过多久,女孩的家人便来到医院。想到公交车还停在外边,刘建顾不上打招呼,便匆匆上车走了。昨日中午,刘建放心不下那位晕倒女孩的病情,便来到医院探望,医生告诉他:“女孩已经没什么事,在这里住了一晚上,早晨已经出院了。”

得知这个消息,刘建才放下心来,但另一件事,却让他有些担心:“昨天光顾着救人了,闯了2个红灯,不知该怎么办。”

昨日下午,现代快报记者与泗洪县车管所取得了联系,所长刘波告诉记者:“如果经查证,司机确实是为了救人才闯的红灯,交警部门会免予处罚。”他提醒道,交巡警部门对闯红灯等交通违章行为通常是一个星期采集一次,刘建或其所在的公交公司应尽快到泗洪县交巡警大队业务中队说明情况。

(责任编辑:印蕾)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论