新闻

宿迁将于28日举办骆马湖渔火节

来源:现代快报  日期:2014-10-15 17:02

摘要:10月15日,“中豪十年?运河文化城杯” 第四届中国?骆马湖渔火节大型文艺演出新闻发布会在运河金陵大饭店隆重举行。

现代快报网电(记者 孙旭晖 )10月15日上午,现代快报记者了解到,“第四届中国?骆马湖渔火节将于本月28日在宿迁的骆马湖畔隆重举办。

据了解,本届渔火节大型文艺演出的主题是“自然生态、幸福美满”,取名《水?月?梦》,象征着水色家园的清丽、明亮和人们对幸福美好生活的追求,演出将呈现出骆马湖人文精神和不可替代的民风、民俗元素。文艺演出分为四个部分,分别为序幕相约骆马湖、上篇水之韵、下篇月之恋、尾声梦想家园。届时,观众可欣赏到《相约骆马湖》、《江山春好处》、《水草银鱼》、《月之恋》、《渔家情歌》、《清清骆马湖》等体现地方生态、人文、时尚等特点的文艺节目,最后,演出将在本届渔火节主题歌曲《水月故乡》和优美的诗朗诵中结束。

江苏运河文化城投资开发有限公司副总裁骆建勇在致辞中表示,此次举办骆马湖渔火节旨在将运河文化与地方民俗文化高度融合,使传统文化焕发永恒的艺术生命力,为运河文化城发展注入文化基因,为宿迁以及湖滨新区的文化旅游事业做出应有的贡献。

 

(责任编辑:印蕾)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论