新闻

“疯藏獒”连伤多人 民警六枪击毙

来源:现代快报网  日期:2014-12-09 09:37

摘要:12月7日早上6点40分左右,宿迁市沭阳县马厂镇厂西居委会发生一起藏獒伤人事件。

现代快报网12月9日宿迁电(通讯员 陆华 现代快报记者 孙旭晖)12月7日早上6点40分左右,宿迁市沭阳县马厂镇厂西居委会发生一起藏獒伤人事件。此狗体型高大,在半夜挣脱铁链后潜伏到厂西居委会,随后多次扑咬路人,其中一名男童年仅4岁,面部被咬伤。

见到接警赶来的民警后,藏獒突然发狂,民警连开六枪将其击毙。

被击毙后留下的血迹

博博正在医院接受治疗

早上6点40分 疯狗伤人

藏獒咬伤四岁男童后跑了

“远远地看到一条大黑狗,等我反应过来,博博(化名)就被扑倒了。”回忆起当时的情形,沭阳县马厂镇厂西居委会居民周春香仍旧惊魂未定,她告诉现代快报记者,这两天她家中正在装潢,12月7日早上6点40分左右,前来装潢的工人上门后,她便带着四岁大的儿子博博出门接待,刚一出门,她就看见一条黑色的大狗正向他们狂奔而来。

周春香的第一反应自然是伸手去拽博博,但就是这一眨眼的工夫,大狗就已经将博博扑倒在了地上。周春香见状,不顾一切地冲上去,抱起孩子,大狗似乎受到惊吓,猛地蹦了起来,向远处逃跑。大狗走后,博博趴在周春香的怀里一个劲地哭,周春香才发现,儿子的脸上鲜血直流。而那条肇事的大狗竟是一条高大的藏獒!

现代快报记者了解到,这条藏獒在咬伤博博后,又咬伤了两名过路群众,随后向附近的大口桥村方向逃去。

有藏獒伤人的事很快在厂西居委会里传了开来,有群众报了警,也有人找来木棍,在民警赶来前帮忙搜索,抓捕藏獒。

7点找到狗主人

养牛场的狗,拴狗铁链被挣断

接到报警后,马厂派出所的两位民警迅速赶到了现场,但这时肇事的藏獒已经不知所踪。为了防止藏獒再次伤人,民警一边根据目击者提供的线索在当地进行排查,一边四处寻找狗的主人。

现代快报记者了解到,藏獒的主人是当地一位经营养牛场的村民杨方忠,早上7点整,民警上门时他正在家中睡觉,浑然不知自家的藏獒正在四处惹祸。随后,杨方忠带着民警到狗窝处查看,发现平时被铁链紧紧拴着的藏獒已经不知所踪,而拴狗的那根拇指粗的铁链也被挣断,从中间断成了两截。“狗是两年前我一个朋友送的,我养了50多头牛,正需要有条狗看家护院,就抱了回来。”杨方忠告诉现代快报记者,为了怕它伤人,自己还特意找了根铁链将其拴住,平时一直没有放出去过,没想到这回铁链竟然被它挣脱了。

7点30分围捕疯狗

民宅中对峙,民警六枪将其击毙

就在这时,民警接到通知,藏獒在逃窜过程中又咬伤了两个人,正在往镇上逃去!“早上七八点是上班高峰,正是镇上人最多的时候,这时候它要再伤人就麻烦了!”想到这里,两位民警忙向镇上赶去,不少当地居民也从家中抄出木棍跟着民警一同赶往镇上协助抓狗。

7点30分,在群众的带领下,两位民警终于在镇上一处民宅中发现了这条藏獒。“各家各户快把门关死,大家千万不要出来!”民警乙安胜一手持枪,一手拿着木棍率先进了院子,他告诉现代快报记者,刚一进院子,这条藏獒似乎就嗅出了危险,死死地盯着他。

虽然带着枪,但考虑到院子里还有几户居民,自己身后还有不少群众,因此乙安胜并不敢贸然开枪,一人一狗对峙了起来。僵持了一会后,院子门口的人渐渐多了,藏獒按捺不住,快速向乙安胜靠近,在距离乙安胜四五米处时,藏獒猛地扑了过去!“一边跑过来,一边喘着粗气,最后猛地扑了上来!”乙安胜告诉记者,见藏獒扑了过来,他忙向左后方撤步,在侧身躲闪的同时“砰!砰!”开出两枪!

这两枪虽然打中了藏獒,却并没有伤到要害部位,反倒激起了它的凶性!中弹后的藏獒猛地又加速向乙安胜冲去。

危急关头,乙安胜又连开四枪,这条藏獒才摇晃着栽倒在地,当场毙命。

昨日中午,现代快报记者了解到,被藏獒咬伤的几人均已到医院接受了治疗,注射了血清和狂犬疫苗,暂无大碍。伤势最重的博博目前正住院观察。记者从医生处了解到,博博还需要住院观察约十天时间,目前还无法预计他的脸上会不会留下疤痕。

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论