新闻

中国儿科专用药高峰论坛在扬子江药业举行

来源:现代快报全媒体  日期:2015-08-28 11:04

摘要:扬子江药业集团对外发布了针对儿科专用药“神曲消食口服液”,并启动了该药中国地区上市仪式,正式进军儿科专用药市场。

现代快报8月28日泰州电(刘良鸣 罗婧)日前,中国儿科专用药高峰论坛暨神曲消食口服液中国地区上市会在江苏泰州扬子江药业集团总部隆重召开,原卫生部部长、国家卫计委儿童专业用药专家委员会顾问张文康,国家卫计委副巡视员齐平江,国家卫计委儿童用药专家委员会主任委员、北京儿童医院副院长、中华医学会儿科学分会主任委员申昆玲,北京市卫生局原局长、中国医师协会儿科医师分会会长朱宗涵,扬子江药业集团董事长徐镜人,以及来自全国各地医疗卫生系统儿科领域的专家、教授500余人出席了大会。会上,扬子江药业集团对外发布了针对儿科专用药“神曲消食口服液”,并启动了该药中国地区上市仪式,正式进军儿科专用药市场。

为促进我国儿科医学学科繁荣发展,为医学发展服务,不断推动儿科医学进步与创新,提高儿科医务工作者的诊断水平,加强儿科用药的诊断治疗和预防保健工作,规范使用儿科用药,来自国内外知名的儿科专家就儿科领域的最新研究热点和前沿问题作了专题报告和深度讨论。申昆玲教授就我国儿童用药现状、存在问题及策略做了专题报告。她指出当前我国普遍缺乏适应儿童的药物品种、药物剂型及规格,儿童药物研究不足,缺乏国家儿童基本药物目录和政策,并就国家卫计委儿童用药专家委员会下一步工作计划,解决我国儿童用药问题的相应举措提出了具体的建设性意见。

原卫生部部长张文康在致辞中指出,当前我国儿科用药突出的问题是儿科人才不足,儿科医院不足,儿童药物不足,大家都在讨论探索解决这个问题的思路、分向、途径和方法。扬子江药业集团开发的神曲消食口服液是一个有益的探索,希望扬子江借助“神曲消食口服液”的开发经验,在中国的儿科药物领域做更多的工作,为中国儿科健康事业发展贡献企业的力量。

神曲消食口服液是扬子江药业集团根据前北京儿研所方鹤松教授集四十年的经验方,经过长达16年的悉心研发,结合中医理论,运用现代生产工艺,针对多靶点、系统治疗消化不良及纳差开发的儿童专用药。该药主要用于消食健胃、健脾理气,治疗喂养不当或饮食不节引起的儿童脾胃虚弱,饮食积滞证出现的厌食、食欲不振、食量减少等,具有食补兼备、医食同源、天然安全的特点。其组方、比例贴近以米面为主的东亚儿童消化需求,更适合儿童吸收。组方中富含铁锌晒的植物药,添加必要的微量元素和B族维生素,补充发育所需营养,促进儿童术后康复,双向调节胃肠动力,增强胃肠生理性蠕动,促进消化吸收,降低胃肠病理性扩张,减轻腹胀腹痛,改善儿童食欲和进餐舒适度。其植物药的抗炎成分,能有效抑制幽门螺旋杆菌,补充胃肠益生菌,针对性恢复儿童肠胃微生态均衡。神曲消食口服液组方兼具健脾益气和胃化湿之功效,为目前同类产品中搭配合理,疗效独特的儿童消化用药。

扬子江药业集团董事长徐镜人表示,神曲消食口服液的成功上市是扬子江药业挖掘祖国中医宝藏,开发名医名方的又一典范,为中国儿童专用药的研发添上了浓墨重彩的一笔。今后,扬子江药业将借助于龙凤堂中药产业园的规模优势和技术优势,大力开发更多的中药新品,为振兴祖国民族医药工业,造福老百姓的生命健康做出更大的贡献。

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论