新闻

泗洪民警助女生寻回失散21年的亲生父母

来源:现代快报  日期:2015-11-10 15:28

摘要:民警秦咏鸣在网上接到求助信息后,多次辗转江苏、安徽等地寻找当年的知情者。

小园从秦咏鸣手中领到亲子鉴定报告

现代快报11月10日宿迁电(孙旭晖)21年前,徐州女孩小园(化名)刚出生不久就被亲生父母送人抚养。近年,她从养父母处得知真相后,一直在设法寻找亲生父母。泗洪民警秦咏鸣在网上接到求助信息后,多次辗转江苏、安徽等地寻找当年的知情者,终于找到了她失散21年的亲生父母。11月6日,已是大三学生的小园与分离21年的亲生父母在南京相认,一家人相见,抱头痛哭。

小园介绍,自己是亲生父母家里的第三个孩子,上面还有两个姐姐。自己1994年出生后被一个叫“朱莉”的女子送养至徐州。亲生父母是泗洪人。养父母是铜山人,双方互不相识。

9月初,徐州铜山21岁女孩小园通过自己的微博,向新浪微博警民寻人总动员公益行动发起人“@寻人总动员鸣警”求助,请他帮助寻找亲生父母。

@寻人总动员鸣警是泗洪县公安局网安大队副大队长秦咏鸣开的一个公益寻人微博,秦咏鸣经过与常住人口资料库逐人排查比对,排除了小园在泗洪出生的可能性。9月12日,根据已掌握的线索,秦咏鸣向上级汇报,争取组织支持。此事立即引起省公安厅新闻中心领导的重视,在省、市、县公安部门领导的关心指导下,秦咏鸣三次赶赴睢宁进行调查。

但是查来查去,秦咏鸣只查到,了解小园身世的关键人物周某现在在安徽省淮北市。无奈之下,他又先后4次到安徽省淮北市走访调查,在走了无数次弯路后,秦咏鸣找到了周某。周某告诉秦咏鸣,1994年1月,安徽省淮北市邵某、刘某夫妇因家庭贫困等原因,无力抚养刚出生不久的小园,出生不到7天的小园经多人转手,最后被徐州市铜山区一户人家收养。经手抱养后不久,周某和前夫张某离婚,养父母一家也失去了和她的联系。

根据周某的准确信息,秦咏鸣很快就联系上了邵某,他和妻子闻讯后喜出望外。原来他和妻子21年来,一直在打听孩子的下落,因为种种原因,一直没能找到。

最后,在秦咏鸣的牵头下,双方约定时间,一起去南京做了DNA亲子鉴定,11月6日上午,泗洪公安局民警秦咏鸣手捧《DNA检测报告书》向在场的家庭当事人宣读:根据检验结果分析,本次检测中,来自安徽的邵某夫妇与来自江苏徐州的小园是亲生关系。(编辑 周冬梅)

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论