重温红色记忆 共庆党的生日

来源:国网宿迁供电公司编辑:钱建宇2019-06-30 14:19分享
摘要:今年“七一”开展的“不忘初心 共庆生日”主题活动,已经是国网宿迁供电公司晓店供电所与戴场村双方结对以来的开展第20次“连心”活动,通过20多年来合作,双方的心更近,情更浓了。

1999年江苏省最后一个水上无电村——宿迁晓店镇戴场村正式通电。从那一刻起,渔岛告别了煤油点灯,也正是从那一刻起,国网宿迁供电公司晓店供电所与戴场村建起了“连心桥”。

每逢“七一”,双方党支部都会走到一起,用他们特色的方式共同庆祝党的生日。今年“七一”开展的“不忘初心 共庆生日”主题活动,已经是他们双方结对以来的开展第20次“连心”活动。“今年也是戴场村通电20周年,因此特别有意义。”晓店供电所所长党支部书记罗召前说。

活动当日,结对双方党支部30名党员共赴徐州淮海战役纪念馆,开展了红色实景党课主题教育实践活动。在现场,党员们参观了淮海战役烈士纪念馆的各个展厅,通过珍贵的照片、音像、实物资料,详细了解淮海战役,并再次缅怀烈革命先烈。在部分实物前,党员多次驻足观看,或凝神静思,或相互交流,分享感受。 

    在红色实景党课结束后,党员们一同来到国家电网公司“五星供电所”——晓店供电所,深入营业厅、运维采集班、党建室以及企业文化室等场所,零距离参观供电所的经营管理、优质服务、标准化党建及企业文化等工作开展情况,实地了解了供电企业履行社会职责、兑现服务承诺,点亮万家灯火的艰辛,亲身感受了供电企业推进“党建登高”,全员创先争优的浓厚氛围。

戴场岛村支部书记晁勇在参观供电所后感慨说:“通过这次活动,让我们看到了宿迁电力人的坚守和执着。供电所在党建创新举措,也为我们戴场村今后党的建设提供了很好的范本,今后我和全体党员将充分发挥党员先锋模范作用,带领全体村民把戴场岛建设的更加美好。”在随后的座谈中,双方党支部共同回顾结对创先工作开展情况,分共享了结合党建经历及经验。同时党员代表分别就如何深化优势互补、常态推进结对工作实施、提升结对成效等重点进行了深入交流座谈,达成了共识,凝聚了合力。

活动期间,一只标有“1999---2019”字样的多层蛋糕,再次见证了双方党支部的深厚情感。借此机会,党员们纷纷在留言墙上,向建党98周年献上了自己的诚挚祝福。

(庄学召 王松竹)

 

相关阅读