沭阳: 2.1万农村低保优惠看电视,补贴金额为全省之最

来源:现代快报区域编辑:钱建宇2019-07-04 11:00分享
摘要:7月3日,沭阳县举行“城乡低保户看有线电视补贴优惠券集中发放仪式, 2.1万农村低保户将享受“政策红包”。全县100多名城乡低保户代表和36个乡镇(街道)民政干部及相关人员参加了发放仪式。

73日,沭阳县举行“城乡低保户看有线电视补贴优惠券集中发放仪式, 2.1万农村低保户将享受“政策红包”。全县100多名城乡低保户代表和36个乡镇(街道)民政干部及相关人员参加了发放仪式。

活动现场,沭阳县民政局和江苏有线沭阳分公司向全县城乡低保户代表现场发放了看电视补贴优惠券和七一慰问物品,并通过各个乡镇的民政干部对全县 21375户低保户家庭统一发放了看电视补贴优惠券。

刘亮霞是沭阳县贤官镇万刘村三组人,虽然早已嫁到茆圩乡,但因其老父亲、老母亲无人照料,她只得回到娘家照顾父母亲。

刘亮霞的父亲刘花九出生与1916年,今年已经104岁,其母亲今年也已89岁。刘花九老人耳聋,腿脚不便无法行走,但精神尚可,看到人过来,还能挥手打招呼,示意大家坐下。刘亮霞的老母亲眼睛失明,只能常年坐在床上。

得知其家庭情况后,沭阳分公司立即安排人员上门安装了数字电视并帮忙调试好。

在刘亮霞家,记者看到,电视上不仅有常规的影视节目,还有阳分公司协同教育部门共同打造的“快乐寒假”“校园风采”“名师讲堂”“快乐暑假”等栏目,平台汇聚了全县百位优质教师,为全县师生在电视终端提供了优质的教育服务。看到这样的节目,刘亮霞非常开心,因为她一年级的儿子正好需要这个,“有了这样的节目,孩子就可以自己在家学习了。否则,送他到辅导班,不仅要来回接送,而且还要花钱。”

近年来,沭阳县的有线数字电视建设取得了长足的发展,但仍有部分农村居民家庭至今未能安装有线数字电视,其中不少属于经济条件相对较差的家庭。为了积极策应乡村振兴战略,让广大农民都能看好电视,同时按照省里相关文件要求,江苏有线已多年对低保户、特困户、五保户、老红军、老八路及其遗孀、城市三无人员户、优抚对象户、敬老院等群体及社会福利机构收看有线数字电视实行收费优惠政策。

据悉,全县低保农户看电视,农村数字收视维护费从原来每年的252元,优惠到每年48元;城区由原来的每年276元,优惠到每年96元。仅此一项,江苏有线沭阳分公司每年将优惠低保农户400多万元,为全省之最。

         现代快报记者   杨亦文

 

推荐阅读:

宿迁经开区公安分局 打造保安联勤联防体系升级

天然气销售江苏分公司开放日,走进宿迁站请来这里“深呼吸”

中国平安携手巴黎圣日耳曼,助力中国少年足球公益事业

泰康溢彩公益落地南苑社会福利中心

 
相关阅读