宿迁市召开“创赢宿迁——2019中国宿迁创新创业大赛”新闻发布会

来源:现代快报区域编辑:钱建宇2019-07-05 18:41分享
摘要:7月5日上午,宿迁市召开新闻发布会,专题发布“创赢宿迁——2019中国宿迁创新创业大赛”相关内容。现代快报记者从现场了解到,今年的大赛项目有“创赢宿迁——中国宿迁创新创业大赛”共统筹科技创新创业大赛、自媒体电商创业大赛暨“创青春”青年创新创业大赛、第三届宿迁市农村创业创新大赛、妇女手工创业大赛、大学生创业创意大赛等5个分项赛事。

    为营造大众创业、万众创新的良好氛围,探索以赛选才、以赛引才新模式。自今年起,宿迁市每年将举办一次中国宿迁创新创业大赛,广泛集聚各方面优秀人才来宿创新创业。

    7月5日上午,宿迁市召开新闻发布会,专题发布“创赢宿迁——2019中国宿迁创新创业大赛”相关内容。现代快报记者从现场了解到,今年的大赛项目有“创赢宿迁——中国宿迁创新创业大赛”共统筹科技创新创业大赛、自媒体电商创业大赛暨“创青春”青年创新创业大赛、第三届宿迁市农村创业创新大赛、妇女手工创业大赛、大学生创业创意大赛等5个分项赛事。打造 “创响未来,圆梦宿迁”为主题的综合性创新创业大赛品牌。

    大赛坚持开放办赛,不设门槛,凡有志于在宿迁市范围内创新创业的人员,不论年龄、不论学历、不论户籍、不论身份、不论领域,只要有一技之长,均可报名参加比赛。大赛时间为今年7月至12月,采取“分项赛事+年终决赛”的形式进行。

    在各分项赛事完成后,牵头单位分别将优胜者推荐参加市级层面年终总决赛,优胜者应为近两年已落户宿迁的创业项目、或者有意落户宿迁的创新或创意项目。

    大分项赛事的具体支持措施由各牵头承办单位自行制定,对于总赛事有四个方面支持政策——

    奖励激励。年终决赛设一等奖、二等奖和优胜奖若干,分别给予一定奖励,大赛组委会授予获奖人员荣誉证书。

    项目支持。对于各类分项赛事的优胜项目,符合市“千名领军人才集聚计划”基本条件,直接纳入资助,不再重复评审。

    融资支持。各分项赛事获奖人员纳入“人才贷”支持范围,给予最高500万元的创新创业贷款资金支持。

    跟踪培养。获得年终决赛一等奖、二等奖并落户宿迁的创新创业人才,优先纳入“千名拔尖人才培养工程”进行跟踪培养。

    妇女创业大赛的参赛对象为宿迁境内的从事手工制作的团队、企业和社会组织等,参赛项目的创始人或主要负责人须为女性。 参赛项目有:手工编织、缝制、组装等。

    大学生创业创意大赛分为三个组别,包括大学生创业标兵组、创业项目组和创意项目组,决赛采取4+3+3和5+4模式进行项目路演。其中创业标兵组、创业项目组主要针对已在宿迁成功创业的大学生,创意项目组主要针对举办创新成果的有意来宿创业的大学生。

    而科技创新创业大赛、自媒体电商创业大赛暨“创青春”青年创新创业大赛、第三届宿迁市农村创业创新大赛已在发布会之前先行启动评选,目前正在进行之中。

 

推荐阅读

沭阳: 2.1万农村低保优惠看电视,补贴金额为全省之最

宿迁经开区公安分局 打造保安联勤联防体系升级

天然气销售江苏分公司开放日,走进宿迁站

请来这里“深呼吸”

 

 

相关阅读