2019中国宿迁绿色产业洽谈会将于9月28日正式开幕

来源:现代快报区域编辑:钱建宇2019-08-28 17:08分享
摘要:据了解,本届绿洽会于9月28日上午在宿迁市会展中心举行。另外,将以9月8日举行的“金秋百万游客游宿迁”暨三台山“衲田花海音乐季”启动仪式作为整个绿洽会的开端活动。 本届绿洽会以“绿色•融合•跨越”为主题,重点围绕绿色产业、生态经济开展经贸洽谈,促进科技创新与产业发展相融合,进一步汇聚跨越发展动能。

    一年一度的绿色产业洽谈会是宿迁规格最高、规模最大的经贸盛会,也是宿迁加强经贸交流和产业合作的重要平台,还是宿迁坚持生态优先、绿色发展的成果展示会,更是展示宿迁形象、扩大对外影响的金字招牌。2019中国绿色产业洽谈会将于928日上午正式开幕。

    据了解,本届绿洽会由中共宿迁市委、宿迁市人民政府主办,会期为98日至108日,大会开幕式定于928日上午在宿迁市会展中心举行。另外,将以98日举行的“金秋百万游客游宿迁”暨三台山“衲田花海音乐季”启动仪式作为整个绿洽会的开端活动。

    本届绿洽会以“绿色•融合•跨越”为主题,重点围绕绿色产业、生态经济开展经贸洽谈,促进科技创新与产业发展相融合,进一步汇聚跨越发展动能。

    为进一步提升大会整体层次和质量,宿迁全市各地、各相关部门正在积极开展项目洽谈和邀商工作,嘉宾邀请重点围绕与本地产业关联度高的知名行业协会、商会等;客商邀请突出知名度、投资能力和话语权等要素,重点围绕在经济领域内有影响、知名度高的代表性人物,世界500强、国内500强、行业50强、央企等标志性企业董事长、总经理或分管投资事项的企业高管以及境外客商等,此外,还将邀请国外友好城市代表团参会,进一步加强对话与合作,共叙友谊、共谋发展。

    本届绿洽会活动分为集中活动和分项活动(经贸、文旅等相关系列活动)两个部分。集中活动时间为92729日,主要包括绿洽会开幕式暨中国宿迁投资环境说明会、展览展示、观摩考察和市县联动集中开工仪式等。

    分项活动包括经贸、文旅等相关系列活动,由各县区、市直各有关部门申报,经组委会统一扎口后分别组织实施。

    目前,暂定的活动有中国白酒酒庄联盟年会及头排酒开窖节、2019洋河服务设计高峰论坛、江苏省网络空间安全创新发展高层论坛、电子信息产业项目恳谈会、现代农业专题研讨会、江苏泗洪汽车零部件协会成立仪式暨投资环境说明会、创赢宿迁—2019科技合作交流会、2019年中国宿迁食品产业发展论坛、宿迁平台经济高峰论坛、宿迁市智能制造论坛暨京东智能制造产业推介活动、半导体产业推介会、中国绿色建材产业合作论坛、“不忘创业初心,接力改革伟业”思享会、第三届三台山青商峰会、绿色产品大集市、沭阳第七届花木节等16项经贸活动和2019中国生态四项公开赛、“金秋百万游客游宿迁”暨三台山“衲田花海音乐季”启动仪式、2019中国宿迁首届骆马湖国际沙雕节、2019中国国际壁球精英赛等4项文旅活动。

                                   现代快报/ZAKER南京记者  杨亦文

相关阅读