2019年江苏省网络空间安全创新发展高层论坛在宿迁市湖滨新区举办

来源:现代快报区域编辑:钱建宇2019-09-21 08:41分享
摘要:9月20日下午,2019年江苏省网络空间安全创新发展高层论坛在宿迁市湖滨新区举办。省国家保密局局长张莉莉,省委网信办副主任包丰,宿迁市委常委、常务副市长史志军参加论坛。

    9月20日下午,2019年江苏省网络空间安全创新发展高层论坛在宿迁市湖滨新区举办。省国家保密局局长张莉莉,省委网信办副主任包丰,宿迁市委常委、常务副市长史志军参加论坛。

    近年来,宿迁市把维护网络安全摆在突出位置,牢固树立正确的网络安全观,全面提高网络综合治理水平,对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力等都得到进一步提升,全市网络安全形势平稳可控。

    论坛上,中国工程院院士沈昌祥,中国科学院大学教授、博士生导师吕述望,南京理工大学教授李千目,中国通服网络安全联盟首席技术官王小鹏等专家学者应邀作《用可信计算3.0筑牢网络安全防线》《落实近平原则,创新网络强国建设》《工业互联网的安全架构与技术研究》《5G改变世界,安全守护未来》等主题报告。

    史志军表示,将抓住此次高层论坛在我市举办的机遇,认真学习借鉴最新理念和技术,进一步做好网络空间安全工作,全面掌握网络安全的主动权。同时,加快信息化与经济社会各领域的融合渗透,加快互联网、物联网在生产生活各方面的推广应用,不断释放网络经济的巨大潜能。

    论坛上,宿迁市湖滨新区还进行了投资环境推介,并举行了项目签约仪式。

通讯员 刘登书 徐芳  现代快报+/ZAKER南京记者  杨亦文

相关阅读