江苏沭阳:企业24小时不停工 全力保障消毒防控物资

来源:现代快报区域编辑:钱建宇2020-02-06 19:11分享
摘要:江苏必杰生物医药有限公司董事长庞以芹告诉记者,公司生产线主要是75°酒精,是宿迁市唯一可以生产消毒产品的企业,从大年初一开始,工人们就在紧锣密鼓的生产,以保证全市公共场所消毒用品的正常供给。

    26日,走进位于沭阳县胡集镇的江苏必杰生物医药有限公司生产车间里,工人们有的在灌装消毒液,有的在给小瓶装做分装,有的在贴商标,一派热火朝天的生产场景,而这样的生产状态他们已经坚持了13天。

    “按上级指令,我们从大年初一就开工生产,现在在岗工作30人,工人8小时一班,24小时在岗,每天能生产瓶装酒精消毒液20万瓶左右,桶装消毒液20吨。”该公司董事长庞以芹告诉记者,公司生产线主要是75°酒精,是宿迁市唯一可以生产消毒产品的企业,工人们正在紧锣密鼓的生产,以保证全市公共场所消毒用品的正常供给。

    “国家需要我们,我们也想尽自己的一份力量。”工人朱清说。听说厂里需要帮忙,朱清主动过来帮忙,想着为抗击疫情出一份力。

    在酒精生产线上,十几名工人手不停歇,一个接一个的制作小规格可随身携带的酒精消毒液,在抗击疫情的关键时刻,大家都能够发扬舍己为人的精神,努力做好自己应该做的事。

    “现在我们每天工作量都很大,有的工人基本上多坚持一班,加班加点生产消毒产品,为打赢疫情防控战贡献一份力量。”庞以芹说。

 

通讯员 倪亚琼 丁华明/   现代快报+/ZAKER南京记者   杨亦文  孙旭晖

相关阅读