李辉:随身带着降压药,连续半个月奋战在“疫”线

来源:现代快报区域编辑:钱建宇2020-02-10 17:29分享
摘要:疫情就是命令,江苏省宿迁市公安局交警支队三大队一中队民警李辉不顾疾病之痛,主动请缨奋战“疫”线,他挺在前、干在前,筑起了群众和疫情之间的“防护墙”。

2020年伊始,不期而至的新型冠状病毒肺炎疫情袭来,疫情就是命令,江苏省宿迁市公安局交警支队三大队一中队民警李辉不顾疾病之痛,主动请缨奋战“疫”线,他挺在前、干在前,筑起了群众和疫情之间的“防护墙”。

守好一道“闸”,护好一城人,对李辉来说,这是一项必须完成好的重要任务。面对“33运转”24小时勤务、多部门协调联动等一系列实际情况,李辉主动担当,率先带领辅警赶到宿迁东高速出入口疫情防控点开展工作,在执勤检查中,他特别注意观察,哪里是最佳管控点、如何有效分流车辆、怎样提高保障水平,并及时向上级领导提出相关意见和建议。在他的积极推动和相关单位的共同努力下,宿迁东高速出入口的疫情防控措施更加完善,筑起了群众和疫情之间的“防护墙”。

宿迁东高速公路收费站是宿迁地区重要的进出口通道,由于疫情防控的需要,该市部分高速公路出入口封闭,因此,宿迁东收费站车流量成倍大增,日均车流达3000辆,面对繁重的检查、问话、测体温、信息登记、交通疏导、疫情防控宣传等工作,李辉“白加黑”、“五加二”从不叫苦叫累,近半个月来,他都没有睡过一次好觉。

 一阵带着哨声的冷风吹来,把执勤点的靠牌掀翻倒地,李辉扶起站好。"殷果你去那边登记车辆信息!""小蔡你去把我的降压药拿来,我服完药换你休息!"李辉一边布置任务,一边走向执勤点,他这一站就是8个多小时,每次换岗他肯定是最后一个离开。

今年47岁的李辉,患有高血压疾病多年,药不离身,他的家人曾劝他换个工作岗位,或者提前离岗休息,但他每次想到中队警力少、任务重时,想到党员民警肩上的责任时,便义无反顾地投入到工作当中,把其它的事情全都抛在了脑后,在遇到节假日时,他总会毛遂自荐,主动要求值班执勤,还常和未婚小辅警开玩笑,让他们赶紧“搞”恋爱去......

通讯员  张公辉 赵纯静

现代快报/ZAKER南京记者   杨亦文

相关阅读