15名村民聚赌,被抓后集体表态“我们要将功补过”

来源:现代快报区域编辑:钱建宇2020-02-12 17:41分享
摘要:2月12日上午,宿迁市沭阳县塘沟镇的各个疫情防控卡点上,多了15名志愿者,与众不同的是,他们在宣传的过程中,频繁分享自己的亲身经历来呼吁村民们。

   “大家千万不要学我们,不要聚众赌博!疫情当前,不要害人害己啊!”212日上午,宿迁市沭阳县塘沟镇的各个疫情防控卡点上,多了15名志愿者,与众不同的是,他们在宣传的过程中,频繁分享自己的亲身经历来呼吁村民们。现代快报记者了解到,这15名志愿者之前曾聚众赌博,在被民警抓获批评教育后,都认识到了各自的错误,然后集体表态,想要“将功补过”,主动宣传疫情防控工作。

    211日下午1点左右,沭阳县公安局塘沟派出所民警根据群众举报,在该镇东渡村的一户居民家中将涉嫌聚众赌博的15名嫌疑人抓获。“在家憋久了,想出来打打牌、散散心。”其中一名参与赌博的村民介绍,当时他们共有8人参赌,另外7人是来看热闹的,而且聚集在一起时,多半没有佩戴口罩。

    “虽然他们未达到处罚标准,但特殊时期,我们对他们都分别作了批评教育,让他们理解了疫情防控工作的重要性。”民警介绍,在经过批评教育后,这些村民各自认识到了自己的错误,并主动提出要“将功补过”。

    “做了一上午志愿者以后,更认识到我们不应该了。”曾参与赌博的志愿者梁某说,这么多的党员干部都在不遗余力地宣传疫情防控知识,为的就是让大家尽量少出门,保护好自己,他们忙起来饭都吃不上,我们还躲起来赌博,现在真的很惭愧,所以我们自己成了志愿者以后,就想把这些心情传递给其他村民,请大家千万不要学我们,好好地待在家里,就是对其他忙碌在一线的人最大的支持了。

通讯员 王尚杰  记者  孙旭晖

相关阅读