永阳社区:退役军人志愿服务队退伍不褪色,退役不退志

来源:永阳社区居民委员会编辑:钱建宇2020-02-12 18:22分享
摘要:永阳社区退役军人服务站目前有退役军人10名,他们分别是:张权、周栋平、刘天杰、张士元、徐守元、张鑫、吴俊、胡亚龙、周辉,最大的76岁,最小的28岁,平时他们有空就到社区做一些他们力所能及的事,这次疫情发生,他们更是按耐不住急切的心情找到社区,要求加入社区防控的一线。

    “周站长,我们是社区的退役军人,我要求参加疫情防控任务,请组织批准”永阳社区的退役军人找到永阳社区退役军人服务站的站长周闯,要求批准加入疫情防控最前线。退伍不褪色,退役不退志,离军不离党,这是他们向党、向政府表达的一个中国军人的火热情怀。

    永阳社区退役军人服务站目前有退役军人10名,他们分别是:张权、周栋平、刘天杰、张士元、徐守元、张鑫、吴俊、胡亚龙、周辉,最大的76岁,最小的28岁,平时他们有空就到社区做一些他们力所能及的事,这次疫情发生,他们更是按耐不住急切的心情找到社区,要求加入社区防控的一线。

    他们挤出时间协助社区工作人员开展人员信息摸排、进出人员车辆登记、发放“出入证”、对沿街的店铺进行劝导、对小区进行消毒等工作,书写了危难之中退役军人挺身而出的使命担当。

    他们就是我们永阳社区可敬可爱的退役军人,虽然没有豪言壮语,更没有惊人之举,却为了守护社区居民,默默无闻、无私奉献。

推荐阅读:

江苏沭阳:“四情四力”助力打赢疫情防控阻击战

李辉:随身带着降压药,连续半个月奋战在“疫”线

缓解“一床难求”,泰康同济(武汉)医院接收首批确诊患者

 

相关阅读